Усыновление в Московской области

: Как быстро продать квартиру. Хочу продать комнатную квартиру сейчас. Продать свою квартиру без посредников. Учить objective c с нуля. Качественные уроки по objective c с нуля. Блог о objective c. Гусеничные вездеходы самоделки. Лучшие вездеходы самоделки своими руками. Самоделки вездеходы своими руками видео. В каком банке взять кредит. Советуйте где можно взять выгодный кредит быстро. Какой кредит лучше взять.
Какой автомобиль купить сегодня. Посоветуйте какой автомобиль выбрать бюджетный. Хочу выбрать новый автомобиль. Как установить линукс. Где линукс официальный сайт найти. Уроки по линукс с нуля. Быстрый ремонт натяжных потолков. Качественный ремонт потолка своими руками. Ремонт потолков на кухне. Скачать шаблоны для Joomla. Где скачать Joomla шаблоны бесплатно. Скачать свежие шаблоны для Joomla.
Каждый ребенок должен жить и воспитываться в семье!  В семьях Московской области проживает 24 023 ребёнка-сироты.

ПРЕСС-РЕЛИЗ по итогам исполнения Государственного контракта № 07.027.120031 от 05.11.2014 по созданию видеопаспортов детей, оставшихся без попечения родителей

Одним из базовых прав ребенка является право жить и воспитываться в семье. Именно в семье происходит процесс первичной социализации ребенка. Данное право закреплено в основных международных документах по вопросам защиты прав и интересов детей, включая Конвенцию о правах ребенка, а также в статье 54 Семейного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время благодаря реализации комплексных мероприятий, проводимых на региональном и федеральном уровнях по вопросам профилактики семейного неблагополучия, развития семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, а также информационного обеспечения граждан, желающих принять детей на воспитание в свои семьи, по данному вопросу, достигнуты положительные результаты – численность детей, находящихся под надзором в организациях для детей-сирот ежегодно сокращается.

Однако, несмотря на достигнутые результаты, на 1 ноября 2014 г. в государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей (далее – государственный банк данных о детях), состояло на учете около 92 тысяч сведений о детях, оставшихся без попечения родителей.

С 5 ноября по 7 декабря 2014 г. в рамках исполнения Государственного контракта № 07.027.120031 от 05.11.2014 г., заключенного между Министерством образования и науки Российской Федерации и Обществом с ограниченной ответственностью «ВИДЕОПАСПОРТ» было создано 150 видеопаспортов детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Астраханской, Московской и Псковской областях.

В том числе создано 69 видеопаспортов детей старше 12 лет, 49 видеопаспортов детей в возрасте от 7 до 11 лет, 23 видеопаспорта детей в возрасте от 3 до 6 лет и 9 видеопаспортов детей младше 3 лет. У 103 детей, для которых созданы видеопаспорта имеются родные братья или сестры.

Благодаря созданию в субъектах Российской Федерации видеопаспортов детей кандидатам в замещающие родители обеспечен наиболее эффективный доступ к информации о детях, оставшихся без попечения родителей. Трансляция сюжетов о детях на Первом канале в рубрике «У ВАС БУДЕТ РЕБЕНОК» в еженедельной программе «ПОКА ВСЕ ДОМА», просмотр видеозаписей о детях гражданами, желающими принять ребенка на воспитание в семью, значительно повышает шансы указанной категории детей воспитываться в семьях, так как видеопаспорта детей позволяют более полно отразить характер ребенка, его увлечения, таланты, школьные достижения.

Видеопаспорт ребенка состоит из специально отснятых и смонтированных видеосюжетов и создается на детей, состоящих на учете в федеральном банке данных о детях по согласованию с федеральным оператором государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, и с учетом мнения ребенка, достигшего 10 лет.

Видеопаспорт содержит только фото, видео и печатный материал о ребенке, являющиеся производной информацией, в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 16 апреля 2001 г. №44-ФЗ «О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей».

В каждом видеопаспорте ребенка содержится контактная информация региональных органов опеки.

Все созданные видеопаспорта детей размещены на персональных страницах регионов Интернет-сайта WWW.VIDEOPASPORT.RU.

Генеральный директор ООО «ВИДЕОПАСПОРТ»                                                                                           А. А. Южаков