Усыновление в Московской области

Городок для многодетных приемных семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья  

чт, 04.10.2018

На территории Подмосковья проживает более 1 миллиона 200 тысяч детей и в том числе 24 тысячи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Одной из самых перспективных форм работы по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи является развитие института приемной семьи.

За последнее десятилетие количество приемных семей в Московской области увеличилось с 5 до 2 711, причём более 700 из них – многодетные, в которых воспитывается трое и более детей.

Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьёв уделяет особое внимание  приемным семьям, воспитывающим детей с проблемами по состоянию здоровья.

В Подмосковье помимо вознаграждения приемной семье выплачиваются денежные средства на содержание детей, а также на организацию отдыха для всех членов приемной семьи.

Материальная поддержка приемных родителей позволяет обеспечить достойный уход, создать необходимые условия проживания, осуществлять реабилитацию особенных детей в приемных семьях.

В 2013 году руководством Московской области было принято решение о строительстве городка для многодетных приемных семей, воспитывающих детей с проблемами в развитии на территории Серпуховского района  (д. Райсеменовское) рядом со строящимся новым образовательным центром для детей, имеющих особые потребности. Под застройку городка в деревне Райсеменовское Серпуховского района выделен участок площадью 2,7 Га.

На территории семейного городка построены 17 коттеджей, предназначенных для проживания приемных семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Коттеджи оборудованы всем необходимым для обеспечения безбарьерной среды. Площадь каждого коттеджа составляет  190 кв.м. Это двухэтажное здание, включающие в себя: прихожую, гостиную, кухню-столовую, спальни, несколько санузлов, постирочную и кладовую.

 

На территории городка будет работать служба сопровождения замещающих семей – уполномоченная организация, оказывающая профессиональную помощь (психологическую, социальную, педагогическую, юридическую) приемным семьям.

Проект «Семейный городок» реализуется в рамках частно-государственного партнерства.

 

Подпишитесь на новости

Задать вопрос

Задать вопрос×

Пожалуйста, точно сформулируйте ваш вопрос и не задавайте все вопросы в одном.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.